जहरीला खाना खाने से रहें सावधान



जहरीला खाना खाने से रहें सावधान



जहरीला खाना खाने से बचने के टिप्स

दुनिया भर में, खाद्य जनित बीमारियां तेजी से आम हो गई हैं। अकेले पश्चिमी देशों में हर साल लाखों लोगों को भोजन से संबंधित बीमारी हो जाती है।

एक नई स्वास्थ्य पत्रिका लर्न एन कुक के प्रधान संपादक, भारत के कपिल डी मिश्रा कहते हैं, "यहां तक ​​कि जो भोजन स्वास्थ्यप्रद दिखता है, वह व्यक्ति को बीमार कर सकता है, अगर उसे ठीक से संभाला, पकाया या संग्रहीत नहीं किया गया है।"

• खाना संभालने से पहले हमेशा अपने हाथ धोएं। आजकल, भोजन के माध्यम से बीमारियां एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में आसानी से स्थानांतरित हो जाती हैं। किसी भी खाद्य पदार्थ जैसे फल, सब्जियां और अन्य खाद्य पदार्थों को छूने से पहले हाथ धोना किसी भी बैक्टीरिया को मारने में मदद करता है जो व्यक्ति के हाथ से भोजन में स्थानांतरित हो सकता है।
• मांसाहारी के लिए भी, कच्चे मांस, मुर्गी या सूअर के मांस को संभालते समय, हमेशा अच्छी तरह से साफ करें। अपने हाथों को न केवल धोएं बल्कि कटिंग बोर्ड, काउंटरटॉप्स और बर्तनों का उपयोग करने से पहले उनकी सतहों को भी साफ करें।
साल्मोनेला, कोविड 19 के रूप में जाना जाने वाला बैक्टीरिया कच्चे मांस के संपर्क में आने वाली सतहों पर आसानी से फैलता है।
• आधा पका खाना खाने से बचें। आधा पका हुआ बीफ, चिकन और समुद्री भोजन एक व्यक्ति को साल्मोनेला या ई.कोलाई, एक अन्य प्रकार के बैक्टीरिया होने की संभावना को बढ़ाता है। इससे बुखार, ऐंठन, मतली, उल्टी और दस्त हो सकते हैं।
• ऐसे खाद्य पदार्थ न खाएं जिनमें कच्चे अंडे हों। कच्चे अंडे साल्मोनेला से दूषित हो सकते हैं, जिसे पकाने से मारा जा सकता है। खाना बनाते समय हमेशा फटे या गंदे अंडे फेंक दें।

• ऐसे जूस पीने से बचें जिन्हें पास्चुरीकृत नहीं किया गया है। पाश्चराइजेशन प्रक्रिया ई कोलाई जैसे बैक्टीरिया को मार देती है।
• डिब्बाबंद खाद्य पदार्थों से बचें जो उभरे हुए या दांतेदार हों, या जार जो फटे हों। ढक्कन ढीले या सूजे हुए नहीं होने चाहिए। "द्वारा बेचने" और "द्वारा उपयोग करें" तिथियों को देखें। उन खाद्य पदार्थों से बचें जो खरीदने के तुरंत बाद समाप्त हो जाएंगे और कभी भी पुराने खाद्य पदार्थ न खरीदें।

• घर लाए जाने पर खाद्य पदार्थों को ठीक से स्टोर और रेफ्रिजरेट करें। पके हुए खाद्य पदार्थों को परोसने से पहले लंबे समय तक कमरे के तापमान पर खड़े रहने के लिए नहीं छोड़ा जाना चाहिए, और बचे हुए को दो घंटे के भीतर रेफ्रिजरेट किया जाना चाहिए।
• जब संदेह हो, इसे बाहर फेंक दें। यदि आप सुनिश्चित नहीं हैं कि बचा हुआ खाना खाने के लिए सुरक्षित है, तो उसे कूड़ेदान में फेंक दें।

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